Lerma participa en la histórica remontada de Colombia en París (2-3)

REDACCIÓN / LA CRÓNICA

Jefferson Lerma le ha puesto la guinda a una tarde-noche perfecta para los internacionales granotas, al participar en los últimos 25 minutos de la sensacional remontada de Colombia para conquistar París. En un inicio horroroso de los de Pékerman, Giroud (11′) y Lemar (26′) adelantaron a Francia. Muriel, a los 28′, recortó distancias para los cafeteros, y con el 2-1 se llegó al descanso.

Tras él, llegó la metamorfosis colombiana, que bailó a los Griezmann y compañía y consiguió un resultado histórico. Falcao, a los 62′, hizo el empate a dos y, Quintero, que acababa de entrar por James, anotó desde el punto de penalti en el 83′ el 2-3 definitivo (claro el derribo de Umtiti).

Lerma, al fin, en el centro

Mediada la remontada, Pékerman decidió retirar a Abel Aguilar y situó al fin a Lerma en el centro del campo, después de ubicarlo en el lateral derecho en los dos amistosos asiáticos de noviembre. El ‘8’ granota, que jugó con el ’25’, cuajó una buena actuación en el centro del campo, pese a sus compañeros no le buscaron en exceso.

Incluso, a los 81′, en una llegada a la frontal del área, Lerma buscó el gol con disparo con pierna derecha que se marchó a un metro del palo izquierdo de la portería de Lloris. En definitiva, victoria histórica para los colombianos, cuyo banquillo acabó de pie como si de una eliminatoria mundialista se tratara, y buen estreno como mediocentro de Jefferson Lerma en su tercer partido como internacional absoluto con la selección colombiana, con la que, tiene toda la pinta, estará el próximo verano en el Mundial de Rusia.